http://animeshen-corp.do.am/banner/2_banner.gif


Главная » 2009 » Май » 28 » Fullmetal Alchemist ТВ-1 (RUS)
Fullmetal Alchemist ТВ-1 (RUS)
04:08

Аниме: Стальной алхимик / Fullmetal Alchemist / Hagane no Renkin Jutsushi
Производство:Стальной алхимик / Fullmetal Alchemist ТВ-1 (RUS) анимеблог animeblog.ru бесплатно скачать аниме ссылки на анимэ без регистрации все серии anime Япония
Год: c 04.10.2003 по 02.10.2004
Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн
Тип: ТВ (51 эп.), 24 мин.

Режиссёр: Мидзусима Сэйдзи
Автор оригинала: Аракава Хирому

Качество: Высокое
Контейнер: AVI
Язык: RUS

Стальной алхимик / Fullmetal Alchemist ТВ-1 (RUS) анимеблог animeblog.ru бесплатно скачать аниме ссылки на анимэ без регистрации все серии anime

Рецензия: (с) Axito-Kun При копировании рецензии ссылка на www.animeblog.ru обязательна

«Человек не может обрести что-либо, не пожертвовав чем-то взамен. Чтобы получить желаемое, ты должен отдать нечто столь же ценное. Таков принцип равноценного обмена в алхимии. Для нас этот закон являлся мировой истиной, когда мы были детьми…»

С этих слов начинается опенинг аниме-сериала «Стальной Алхимик». Сериала, повествующего о двух братьях – начинающих алхимиках, Эдварде Элрике и Альфонсе Элрике. Когда они были ещё детьми, из семьи ушёл отец. Некоторое время спустя, погибла их мать. Их опора и любовь. В отчаянии, братья решили воскресить её. Нарушить главный запрет для алхимика – запрет на «Трансмутацию человека». Однако, эксперимент обратился трагедией. Альфонс потерял своё тело, а Эдвард, использовав последние силы для того, чтобы спасти душу брата и заключить её в металлический доспех, потерял руку. После этого случая, Элрики оставляют всё, что им было дорого, позади. Сжигают свой дом. Ради цели, ради мечты они отправляются в свой долгий путь. Уходят, чтобы вернуть Альфонсу его утерянное тело, а Эдварду руку. И целью их становится мифический артефакт – философский камень...

Сюжет аниме, безусловно, отличается оригинальностью и своей особой структурой. А особенность эта состоит в том, что в «Стальном Алхимике» практически нет персонажей, которые встречаются один раз в N-ной серии и пропадают навсегда вместе с памятью о них. Все события как-то незримо связаны между собой. И клубок этих сюжетных нитей держит зрителя в напряжении на протяжении всех серий, вплоть до заключительной.
Стоит также отметить юмор, в неплохих «порциях» присутствующий в сериале. Он достаточно искромётен, совершенно не надуман и не наигран. Юмор достаточно лёгок, не заставляет ломать голову в поисках ответа на вопрос «Когда смеяться?». Присутствуют, однако, и довольно глуповатые моменты, но на фоне общей картины они уходят в небытие.
Следует сказать и о прорисовке данного аниме. Безусловно, между «Стальным Алхимиком» и, к примеру, полнометражным «Последняя фантазия: Дети Пришествия» огромная пропасть. Но это отнюдь не говорит о том, что прорисовка «Алхимика» плоха. Просто сказывается различие стилей. Отдельным пунктом стоит отметить хорошую детализацию (гравировки кар-манных часов, татуировки, прорисовка авто-протезов). Также неплохо показаны эмоции персонажей. В частности, выражения лиц в полной мере отражают реакцию героев на те или иные слова.

Переходя от «внешней» к «внутренней» части сериала, нужно сразу оговориться о том, что не стоит надеяться на красочные зрелища боевых сцен, начиная просмотр. Да, бои присутствуют, и довольно неплохие. Но в себе они несут скорее некий философский подтекст. И всё аниме в целом – это, несмотря на множество комичных ситуаций, полноценная трагедия. В 51 серию авторы смогли внести определённый отрезок жизни. Для братьев Элрик этот отрезок – то, что мы называем «взрослением». В «Стальном Алхимике» своё место нашли любовь и верность, подлость и предательство, гениальность и безумие, страх и отвага, сила и боль. И это лишь малая часть того, что может увидеть в данном аниме зритель. Мир сериала – это мир, в котором нет ничего абсолютного, мир, где каждый может сломаться, мир, где люди остаются людьми, несмотря ни на что. Здесь основное место занимает борьба за правду. При том, что правда у каждого своя, только истина единственна. «Стальной Алхимик» заставляет по-иному взглянуть на наш реальный мир: на власть, на понятие «свободы и независимости», на мечты, желания и последствия их осуществления.
Безусловно, это аниме достойно внимания. Боль, потери, слёзы… Жизнь. Эта история жизненного пути, наполненная философией бытия, уникальна в своём роде. Кому-то она поможет осознать свои ошибки, кого-то наведёт на «путь истинный». И определённо заставит задуматься над вопросом «Что же значит «быть человеком»?».

Описание: Они нарушили основной закон алхимии и жестоко за это поплатились. И теперь два брата странствуют по миру в поисках загадочного философского камня, который поможет им исправить содеянное… Это мир, в котором вместо науки властвует магия, в котором люди способны управлять стихиями. Но у магии тоже есть законы, которым нужно следовать. В противном случае расплата будет жестокой и страшной. Два брата - Эдвард и Альфонс Элрики - пытаются совершить запретное: воскресить умершую мать. Однако закон равноценного обмена гласит: чтобы что-то получить, ты должен отдать нечто равноценное…

Страница скачивания

Просмотров: 403 | Добавил: UzUmAkI107 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCoz